Re: Воспоминания о лете: Екатеринбург, Курган, Тюмень
Скорость на бусе не ощущается. Чуть позже, в хорошую погоду, я прямо во время движения достаю фотоаппарат. Высовываюсь и понимаю, что на такой скорости ему объектив сворачивает на сторону. Подкарауливаю момент, когда скорость снижается до 160-180 – и, вуаля! Запечатлеваю пейзаж.
Дальше проще – в живописных местах Артур сам притормаживает до этой скорости и я фотографирую.
Сумки образовали своего рода кресло. Мы едем на спорт туристе, манера вождения у Артура - как на спорте, экип у нас соответствующий, а я себя сзади чувствую словно на голде )))
Забегая вперед: при самостоятельных поездках уже в Тольятти нашла у хаябусы только один недостаток: по сравнению с джиксером пассажиров катать не так интересно. Ну или надо вести себя более агрессивно.
Когда пассажир спускается на землю - первый вопрос обычно: А с какой скоростью мы ехали??!! Так вот, на бусе, отвечаю: «250». В ответ улыбки, кивки, все гуд. А вот когда с джиксера подружки сползают после такой же скорости... глаза огромные, язык лепечет что-то неразборчиво-восторженное и еще какое-то время членораздельных ответов добиться сложно )))
Но, это будет потом. А сейчас – ночь, дождь, мокрый и блестящий от отражающихся фонарей асфальт Екатеринбурга! )))
Гостеприимные двери дома Кошки Мебиуса и Андрея Кусто распахнулись перед нами под утро.
Но прежде была Грязная (аналог Воробъевых гор в Екатеринбурге), кофе и блинчики – я не могла пропустить это место после года отсутствия ))) И не важно насколько они вкусны – прежде всего это воспоминания, эмоции! Катания пассажиром, таинственные и загадочные владельцы мотоциклов, первые выезды на джике, первые путешествия!..
Артуру Грязная тоже понравилась )))
В Екатеринбурге нас ждало гараж-пати. Ну там столик между железками, чай и печеньки, думали мы…. Не тут-то было: белый кожаный диван, торты, фрукты, кальян и большая веселая компания )))
|