Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2013, 19:33   #3
Niki
Местный

Поблагодарили 468 раз(а) в 118 сообщениях
Niki - луч света в тёмном царствеNiki - луч света в тёмном царствеNiki - луч света в тёмном царствеNiki - луч света в тёмном царствеNiki - луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для Niki с помощью ICQ Отправить сообщение для Niki с помощью Skype™
По умолчанию Re: Воспоминания о лете: Екатеринбург, Курган, Тюмень

Скорость на бусе не ощущается. Чуть позже, в хорошую погоду, я прямо во время движения достаю фотоаппарат. Высовываюсь и понимаю, что на такой скорости ему объектив сворачивает на сторону. Подкарауливаю момент, когда скорость снижается до 160-180 – и, вуаля! Запечатлеваю пейзаж.

Дальше проще – в живописных местах Артур сам притормаживает до этой скорости и я фотографирую.
Сумки образовали своего рода кресло. Мы едем на спорт туристе, манера вождения у Артура - как на спорте, экип у нас соответствующий, а я себя сзади чувствую словно на голде )))

Забегая вперед: при самостоятельных поездках уже в Тольятти нашла у хаябусы только один недостаток: по сравнению с джиксером пассажиров катать не так интересно. Ну или надо вести себя более агрессивно.

Когда пассажир спускается на землю - первый вопрос обычно: А с какой скоростью мы ехали??!! Так вот, на бусе, отвечаю: «250». В ответ улыбки, кивки, все гуд. А вот когда с джиксера подружки сползают после такой же скорости... глаза огромные, язык лепечет что-то неразборчиво-восторженное и еще какое-то время членораздельных ответов добиться сложно )))

Но, это будет потом. А сейчас – ночь, дождь, мокрый и блестящий от отражающихся фонарей асфальт Екатеринбурга! )))

Гостеприимные двери дома Кошки Мебиуса и Андрея Кусто распахнулись перед нами под утро.

Но прежде была Грязная (аналог Воробъевых гор в Екатеринбурге), кофе и блинчики – я не могла пропустить это место после года отсутствия ))) И не важно насколько они вкусны – прежде всего это воспоминания, эмоции! Катания пассажиром, таинственные и загадочные владельцы мотоциклов, первые выезды на джике, первые путешествия!..
Артуру Грязная тоже понравилась )))

В Екатеринбурге нас ждало гараж-пати. Ну там столик между железками, чай и печеньки, думали мы…. Не тут-то было: белый кожаный диван, торты, фрукты, кальян и большая веселая компания )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03989_измен.размер.JPG
Просмотров: 93
Размер:	161.8 Кб
ID:	12604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03991__измен.размер.jpg
Просмотров: 60
Размер:	109.5 Кб
ID:	12605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03997_измен.размер.JPG
Просмотров: 75