Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 11:22   #5
Guryaka
ПереСвет

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
Guryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспорима
По умолчанию Re: не все бензины одинаково полезны...

Цитата:
Сообщение от Ворчун Посмотреть сообщение
Леш, не факт, что разбавляют дефицитной для наших широт ослиной мочой - помимо качества бензина на расходе может сказаться количество, фактически поступающее в бак при заправке, иногда отличающееся от написанного в чеке и окошке колонки..
Кто как настроит..
Сталкивался с подобной смекалкой
Паш, так я меряю не по чеку а пробег при заливке под горло + конечно показатель стрелки топливомера. если и бывают недоливы то это в пределах 1 ну 2 литров. а когда расход разниться суммарно с бака на 10литров...))) то тут думай не думай.

Думаю что газпромнефть использует всё таки "старый метод" получения из 92 отсюда и такой эффект. зная государственную составляющую компании очень вероятно...
лукойл после официальных заявлений о модернизации и вывода на рынок евро 5, реально бензин поменяли. Евро4 у них был отстойный никогда не заправлялся, во всяком случае рысь у меня на лукойле евро 4 ехала плохо. на евро5 другое дело.

ТНК - БП скорее всего тоже подтянулись с технологией.

а по поводу ослиной мочи, ну основной метод это присадки, и ацетон скажем(чуть подороже) в домашних условиях кто не в курсе можете применять ацетон для повышения октана и улучшения горения...
к тому же это прекрасная добавка для поддержания чистоты камеры сгорания.

у пиндосов даже мега ресурс есть на эту тему.
вот одна из статей... http://www.pureenergysystems.com/news/2005/03/17/6900069_Acetone/

к тому же на такой смеси улучшиться экономичность, и двиг будет работать ровнее.
периодически использую такую смесь и рекомендую друзьям))

первую очистку на форе после покупки я делал именно с применением ацетона... + керосин.
расход упал с 30 до 18 на первом баке. потом до 15-17 на втором баке. а потом добил всякими пакетами от ликви моли... сейчас расход 9,4-15 в зависимости от бенза и стиля езды. Никакого вмешательства в топливную систему не было кроме смены 2 топливных фильтров. по мере промывок.

Последний раз редактировалось Guryaka; 03.04.2013 в 11:31.
Guryaka вне форума   Ответить с цитированием