прочитав все отзыв о маслах пришел квыводу:все любят мотюль,хотя нарекания определенные есть.Приведу примеры свои и родственников.Только в разрезе автомобилей.
Свои:
имеются 2 машины:Ауди 80(1981 года-жена ездит и будет езить до полной смерти машины)-эксплуатируется с 1996 года и Ауди 100(44)(1988 года-езжу я и мой отец)-эксплуатируется с 1999 года.Была также Ауди 80(1989 года)-продал,чтобы купить Бусю

.Эти машины эксплуатируются на ZIC(10W40 полусинтетика) с момента появления масла в продаже.По субъективным ощущениям-масло очень хорошее.нет расхода на угар(хотя машины старенькие

),снимал голвки двигателей-нагара,практически,нет,на зеркалах цилиндров задиров нет,прекрасный запуск зимой.на поршнях только легкий налет коричневого цвета.замена регулярная каждые 10000 км.проверял компрессию-до сих пор держится в районе 10-11.конечно эксплуатация не зверская,хотя бывало всякое.в основном эти машины перевозят пятые точки из пункта А в пункт Б,поездки в город,на отдых и т.д. И также как кулик хвалит свое болото,я могу хвалить ZIC.
...и я думаю,что у Ауди 80 скорее блок проржавеет или она пополам сломается,нежели двиг встанет!

Родственники:
Мой тесть таксист на любые расстояния.Ездит на Ауди 100 С4(1991 года).ВСЕГДА заливает ЛУКОЙЛ полусинтетику!ПРоехал без ремонта порядка 600000 км-и это не на новой машине,пока не залил какую-то ерунду в канистре Лукойла.Двиг встал-масло в одну минуту превратилось в подобие твердого мазута!даже из масляных каналов вылезали "столбики" мазутоподобного состояния! Т.е. как и сказано выше наши масла,отнюдь,не самые плохие,главное не нарваться на подделку.
возник вопрос:а как масло ZIC 4T?кто-нибудь слышал за него?Кто-нибудь эксплуатировал?
В Бусю заливаю Кастрол.Проехал мало,где-то 1000 км,но не увидел расхода,практически не поменялся цвет. Само собой,после зимнего простоя я его заменю.И посмотрю,как поведет себя дальше.Честно,Мотюль для меня дороговат,но я на Бусе езжу спокойно, с кайфом,обороты двигателя держу,как на автомобиле.И честно-это мотик моей мечты и долгого накопления денег,и как-то не возникает желания крутить до "отсечки",рвать сцепление или доказывать кому-то что-то... И свою мечту хочу "катать" долго-долго...