Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 13:05   #44
Guryaka
ПереСвет

Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
Guryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспоримаGuryaka репутация неоспорима
По умолчанию Re: не все бензины одинаково полезны...

Цитата:
Сообщение от Bazuka Посмотреть сообщение
В россии проводилась оценка, точнее в новосибирске, если не путаю. Экспертиза установила, что заявленные детонационные стойкости не соответствуют реальным - вот и все. А у меня никаких методов оценки нет и быть не может, так как я не эксперт и не химик, я могу только сравнивать полученные результаты по цифрам и читать выводы.
тут же возникает вопрос, где, кем, какими стандартами руководствовались, оценка была с конкретной АЗС, или нефтебазы,или нефтезавода, как давно оценивали? 5лет назад, 1 год, 2 года?
кто вообще оценивал, может была у кого то заинтересованность?...

правда может быть только одна, если ты сам детально разберёшься в вопросе или у тебя приемлемо достоверный источник, и то надо понимать что ты для себя в этой информации выносишь.

вот скажем тотек заявляет что УМТ повышает детонационную стойкость на 7 единиц... я не обламался и залил в форик 92 бензин (при рекомендованном 98 и приемлемом 95)... реально двиг детонировал на высоких оборотах с обрубанием мощности электроникой... и повышением расхода бенза... потом булькнул 92+УМТ... проблема исчезла... однако расход почти остался таким же.
+ эксперименты на двиге с разными производителями бенза.

потом сравнивал 95+УМТ, 98 просто... для себя и машины остановился на оптимальном результате 95+УМТ(в чуть уменьшенной дозировке для экономии) имею оптимальный характеристики по расходу и мощьности. + опять таки расход на этом движке сейчас у меня меньше чем в общем по палате... хотя машине 15 лет и 100% форсунки переливают...

Последний раз редактировалось Guryaka; 25.06.2013 в 13:12.
Guryaka вне форума   Ответить с цитированием