Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2013, 00:24   #1
yulius
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
yulius на пути к лучшему
По умолчанию про бусу и не только...

В общем задумал я в прошлом сезоне что после 4 лет счастливого обладания бусой К7 (счастливого, потому как в живых все таки остался) пора перебраться на что то другое. Попутно с бусой в гараже попеременно были катана 750, джика 750 К7, КТМ дюк 2. Ну и приперло на спорте литровом поездить, причем приперло и пипец. Отдавая полный отчет что с голым литром справится тяжело, а пожить еще охота, вводная была что литр должен быть на электронике. А на сегодня тока два варианта – нинзя с 2011 года которая и бэха с1000рр. Нинзя что то не привлекала интуитивно, а вот на бэху стал смотреть типа серьезно. Решился. Только вот ради нее пришлось не только бусу слить, но еще и КТМ. В результате рыночно-финансовых движух (продал-продал-добавил-купил) открыл сезон на бэхе 2011г. Комплектация полная плюс полный выхлоп, дэмпфер ёлинс, ручки складные, ну и на нулёвых сликах была. Первые же впечатления – на мотоцикле можно быстро поворачивать! на мотоцикле можно тормозить пипец как!!! Вполне вероятно что на джике и ктм тоже было можно, но на бэхе можно ну просто пипец как!!! помощь электроники чувствуется во всем. Первых двух программ «рэйн» и «спорт» в городе хватает с избытком, но вили и стопи только на 4-й - «слик». Основные сравнения у меня конечно с бусой, поэтому могу сказать что такие мощные моты должны быть априори оснащены как минимум абс и трэкшеном. Если чувствуешь себя героем – на той же бэхе есть еще одна кнопочка, удерживаем более 4 секунд и получаем голый литр. Попробовал, тут же чуть не убрался нах сначало в юзе на повороте, потом чуть не вылетел на стоппи при торможении, включил обратно и забыл о том что можно отключать. Реально, электроника работает и прощает кучу ошибок, правда привыкаешь к этому практически сразу. Например начинаешь открываться сразу на прямке и в повороте даже на мокром асфальте (то что слики – пох абсолютно). Кстати задний слик прожил 6 тыс км! Помню что на бусе я заипался искать резину которая больше 7т. протянет.. Но реальный фан – это трэк! На бэхе каждый поворот – это удовольствие, на бусе – борьба за жизнь)) Полное кайф от этого байка только там! Катался в свое удовольствие и радовался как ребенок)) В принципе понимаю, что сравнивать эти байки некорректно, но имея один, максимум два мота в гараже неизбежно приходишь к сравнению. А вот для поездок загород – бэха не айс совсем. После двушки каждая неровность на дороге вытряхивает наизнанку (подвеска зажата под трэк), да и сдувает нахер.. в общем как не старался, проехать от дачи до дома быстрее чем на бусе у у меня не получилось за все лето ни разу… для быстрой и комфортной езды по шоссе у бусы реально мало конкурентов. В общем, к чему это я??? Наверно буду ждать когда буса в стоке будет на полной электронике и пересяду обратно. Часто загородом езжу, привык уже что 200-250 без напряга абсолютно и комфортно можно ехать. Нинзю 14ю не приемлю, ну куда блин 260кг сухого веса?? А вот пока на трэк ездить буду, то от бэхи не откажусь)))
П.с. да, еще это, ностальгия по КТМ - ужаснак)) по городу в пробках да по поребрикам хороший мотард – это ФАН 100%!!!)))
П.п.с ИМХО, но вот старую бусу, до К8 которые, никому не посоветую…
yulius вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: