Цитата:
Сообщение от Energizer
Немцы имеют ввиду что для минимального потребления бензина нужно держаться в районе 6000 оборотов в зависимости от дорожных условий.
|
Не для минимального потребления бензина, а для оптимального времени преодоления расстояний в путешествии. То есть они рассчитали, что при такой скорости движения у них будет самый большой пробег за отведенное на это время.
Минимальный расход будет, если ехать на 6-й передаче 80 км/ч. Даймонд в Норвегии больше 400км на баке проезжал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chef
Допустим такие вот дорожные условия, дальше первой не позволяют переключится. И что утверждение верно? Сильно сомневаюсь.
Утверждать не буду, не проверял, но мне кажется для каждой передачи есть свои обороты, при которых расход стремится к минимальному.
И скорее всего объясняется тем, что передаточное отношение в коробке меняется, а обороты как таковые постоянные.
|
Расход будет абсолютно одинаковым на любой передаче при 6000 оборотах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Chef
Саня, логического объяснения я не увидел. Поэтому кто тут тупит, это еще вопрос. Кому интересен расход по времени? Нахер никому не нужен.
|
А ты много путешествовал на Бусе? А ну-ка расскажи. А то что-то умничаешь много про путешествия.