Re: Не ешь это! Козлёночком станешь!
я не поклонник микроволновки и стараюсь по возможности использовать традиционный щадящий режим разогрева на пару или в сковороде, но бывает некогда.
+ несогласен с такими фактами что происходит хим изменение... Пища в микроволновке не меняет цвет, запах, жидкости даже в разных пропрорциях не модифицируются, хотя можно было бы предположить что должны по описанию... Также проникновение микроволн происходит как правило не далее 1см, далее происходит обычный тепловой обмен от орячего к холодному.
И если говорить о канцерогенах то при обычной обжарке или гриле образуется колоссально количество канцерогенов, а обычный шашлык привосходит допустимые безвредные дозы канцерогенов в сотни раз...
При перегреве и сильной обжарке традиционными путями также образуется много вредных веществ и деструкция в целом... Так что надо просто с умом пользоваться всем.
Оптимал это конечно невысокие температуры, пар, тушение отварка и сыроедение того что приемлемо есть в сыром виде не сильно себя заставляя.
__________________
Для быстрой езды нужны "быстрые глаза"... 
|