Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2014, 23:23   #166
Aldi
Пользователь

Поблагодарили 42 раз(а) в 19 сообщениях
Aldi на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто какое масло использует?

Интересная тема очень!

Я вот тут мотик прикупил - Бусу 08 (в ветке "Разговорчики" отписал). Там сейчас Motul залит 300v 10w40. Перед сезоном, разумеется, буду менять масло. Я бы остановился на Motul, но у меня товарищ с детства в кольцевых гонках развлекается - о Motul ничего хорошего не говорит. Это меня обеспокоило и я начал эту тему изучать - порылся по форумам забугорным - так точно и не понял, что лучше. В Америке многие Mobil 1 льют, в Германии - Castrol (кстати 10w40 у них есть, а вот в России и, например, в Швеции только 10w50).
Товарищ, что гонками занимается, посоветовал обратить внимание на Idemitsu. В Москве их представительство есть, но мотомасло Idemitsu 4T Max 10W40 SL/MA Fully-Synthetic производят во Вьетнаме, а для машин в Японии. В конце концов рассматриваю варианты:

-Eni i-Ride moto 10W-40 (Agip)
-Idemitsu 4T Max 10W40 SL/MA Fully-Synthetic (Idemitsu)
-RP MOTO RACING 4T 10W40
-MOTUL 300V 4T FACTORY LINE или 7100
-Castrol POWER 1 RACING 4T 10W-50

Про Agip ничего не нашел. А масло вроде неплохое у них.
Риторический вопрос:
Если залить Agip или еще что из редкого, то при необходимости подлива на дальняке (планирую) можно столкнуться с тем, что такого масло не будет под рукой.

В итоге остается или Castrol (кстати тут API SL, о котором писали, как нестабильном) или Motul ?

P.S. У самого душа лежит к Repsol или Agip

Что делать (С учетом, что ездили на мотюле) ?

P.P.S. Судя по предыдущим фото - Idemitsu масло неплохое (для авто).

И какое, кстати, масло заводское у Suzuki ?

Последний раз редактировалось Aldi; 16.12.2014 в 23:30.
Aldi вне форума   Ответить с цитированием