Цитата:
Сообщение от Слава
Всем привет. Заранее извиняюсь за много слов, но хочется рассказать как все было. Застучали у меня подшипники рулевые,я решил поменять. Купил в сфера2в(не реклама) подшипники роликовые NTN(Япония). Поехал менять в сервис(пока не буду говорит в какой, ибо мне кажется что вся проблема в механике). Поставил он мне подшипники, затянул(на глаз ключем как от велосипеда) я выезжаю и на первой же кочке у меня появляется люфт миллиметров 5 если не больше. Я возвращаюсь говорю это как так? а если бы я 200 в кочку попал? Он говорит это нормально, подшипники и должны были сесть...мол их всегда надо 2 раза подтягивать. Ок. Затягивает он мне подшипник еще раз, люфт уходи. И возникает ВСЯ СОЛЬ СИТУАЦИИ. Мот начинает вести себя неадекватно на дороге! По ощущениям похоже на то когда на машине перетягиваешь рейку рулевую и руль перестает возвращаться из поворота. На 30-40 км.ч мот начало водить плавно из стороны в сторону. И руль начал сопротивляться. Начинаю ехать без рук и мот потихоньку водит влево вправо. Может ли такое быть от перетяжки подшипника? Поехал в проверенный сервис. Сняли траверсу, говорят нижний подшипник не сел. Поставили. Затягивали по мануалу динамометрическим ключей. 45нм 80м и 90нм. Причем в мануале написано (первую гайку затянуть на 45 и открутить на 1/4 - 1/2 оборота). Мы отвернули на 1/4(90 градусов). Собрали. Я поехал, проблема исчезла процентов на 70. Хотябы ехать стало можно.. но все ровно дискомфорт есть. Чуть чуть плавает по дороге. Ребят у кого какие мысли? выручайте? я уже расстроился что былую бусу я не верну...(( Может открутить еще на 1/4? кто менял подшипники ? у как ощущения были после замены? Заранее всем спасибо за помощь и поддержку.
|
Подшипник менял данному товарищу лично, и после замены лично тестил байк,мот рулился очень хорошо без каких либо закусываний и люфтов.
А вот как объяснить это человеку, не когда не ездившему с новыми подшипниками до сих пор не понятно)
Предложил ему поездить пару дней ,ели не понравится ослаблю как и было со старыми.
Слава ну ты прям любитель сплетней интриг и расследований)))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Слава
Вообщем ребят всем спасибо за советы!) Очень помогли) Опыт приобретен) Сервисмена зовут Андрей находится в Люберцах) Предложил в качестве искупления вины померять компрессию на моте не за 1500р а за 500р)) Я естественно отказался. Вину свою в итоге так и не признал)
|
Скидку тебе предложил не в качестве искупления вины,которой в общем то и нет ,а в качестве того что бы просто успокоился т.к имею опыт работы с подобными клиентами в сервисах),и перестал истерично писать что "пока ты молчишь но скоро заговоришь" так ведь было?заговорил?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Мираш
Слава, мануал исходит из того, что у тебя подшипники шариковые и откручивание по углам может не проканать (я вот не берусь предсказать, какое сопротивление получится на роликовых). Проверь, как Матвей сказал, делов на 10 мин.
|
На роликовых подшипниках сопротивление больше чем на шариковых