Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2015, 00:34   #16
Luber
Местный

Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Luber на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблемы после замены подшипников рулевой. Выручайте советом!

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
Всем привет. Заранее извиняюсь за много слов, но хочется рассказать как все было. Застучали у меня подшипники рулевые,я решил поменять. Купил в сфера2в(не реклама) подшипники роликовые NTN(Япония). Поехал менять в сервис(пока не буду говорит в какой, ибо мне кажется что вся проблема в механике). Поставил он мне подшипники, затянул(на глаз ключем как от велосипеда) я выезжаю и на первой же кочке у меня появляется люфт миллиметров 5 если не больше. Я возвращаюсь говорю это как так? а если бы я 200 в кочку попал? Он говорит это нормально, подшипники и должны были сесть...мол их всегда надо 2 раза подтягивать. Ок. Затягивает он мне подшипник еще раз, люфт уходи. И возникает ВСЯ СОЛЬ СИТУАЦИИ. Мот начинает вести себя неадекватно на дороге! По ощущениям похоже на то когда на машине перетягиваешь рейку рулевую и руль перестает возвращаться из поворота. На 30-40 км.ч мот начало водить плавно из стороны в сторону. И руль начал сопротивляться. Начинаю ехать без рук и мот потихоньку водит влево вправо. Может ли такое быть от перетяжки подшипника? Поехал в проверенный сервис. Сняли траверсу, говорят нижний подшипник не сел. Поставили. Затягивали по мануалу динамометрическим ключей. 45нм 80м и 90нм. Причем в мануале написано (первую гайку затянуть на 45 и открутить на 1/4 - 1/2 оборота). Мы отвернули на 1/4(90 градусов). Собрали. Я поехал, проблема исчезла процентов на 70. Хотябы ехать стало можно.. но все ровно дискомфорт есть. Чуть чуть плавает по дороге. Ребят у кого какие мысли? выручайте? я уже расстроился что былую бусу я не верну...(( Может открутить еще на 1/4? кто менял подшипники ? у как ощущения были после замены? Заранее всем спасибо за помощь и поддержку.
Подшипник менял данному товарищу лично, и после замены лично тестил байк,мот рулился очень хорошо без каких либо закусываний и люфтов.
А вот как объяснить это человеку, не когда не ездившему с новыми подшипниками до сих пор не понятно)
Предложил ему поездить пару дней ,ели не понравится ослаблю как и было со старыми.
Слава ну ты прям любитель сплетней интриг и расследований)))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
Вообщем ребят всем спасибо за советы!) Очень помогли) Опыт приобретен) Сервисмена зовут Андрей находится в Люберцах) Предложил в качестве искупления вины померять компрессию на моте не за 1500р а за 500р)) Я естественно отказался. Вину свою в итоге так и не признал)
Скидку тебе предложил не в качестве искупления вины,которой в общем то и нет ,а в качестве того что бы просто успокоился т.к имею опыт работы с подобными клиентами в сервисах),и перестал истерично писать что "пока ты молчишь но скоро заговоришь" так ведь было?заговорил?

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Мираш Посмотреть сообщение
Слава, мануал исходит из того, что у тебя подшипники шариковые и откручивание по углам может не проканать (я вот не берусь предсказать, какое сопротивление получится на роликовых). Проверь, как Матвей сказал, делов на 10 мин.
На роликовых подшипниках сопротивление больше чем на шариковых
Luber вне форума   Ответить с цитированием