Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2017, 19:23   #1
DaHyHaX
Клабер

Поблагодарили 2,956 раз(а) в 593 сообщениях
DaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспоримаDaHyHaX репутация неоспорима
По умолчанию Аквапланировение

Была такая тема, честно искал, не нашел. Ишшо раз:

На каждом транспорте можно ехать быстро, но не дай бог торопиться. По этому поводу народные поговорки имеют отождествления: "Поспешил народ насмешил"(rus), gdy się człowiek spieszy, to się diabeł cieszy (Когда человек спешит, дьявол радуется PL).
Дело было на КАД направление от Кронштадта в сторону Питера. Ехал я с нажопницей. Спаешил её посадить на Сапсан. Решил наверстать на "хорошей дороге". Написано же было "Осторожно скользкая дорога". Думаю Возможно она зимой скользкая, а под дождем гораздо сильнейшим и с градом я всегда 160-180 еду, что бы визор ветром от воды чистило. Европейский асфальт даже при 6 градусах дерхит такую скорость, проверял лично. Вообщем отмазка для себя: "Я 100 раз это делал, я опытный"
Еду не парюсь, стрелка на спидометре стоит строго вертикально (160 + 10% погрешности из за передаточного числа звездочек). Мотоцикл медленно сначало становится легко под углом к направлению движения, я сохраняю спокойствие в надежде что сейчас зацепится резина (Рилот4 дождевая жеж) за асфальт и держу ровно газ не ёрзаю. Не зацепилась... Мот медленно кладется на левую сторону и шлифует, шлифует, шлифует удаляясь от меня в брызгах дождя. Замедлялись в основном жопой более ста метров, потому что асфатьт скользкий и мокрый. Пока подруга прощалась с жизнью, я думал как же далеко теперь бежать за мотоциклом.
Всё закончилось хорошо. Движение остановилось. Мот подняли. Слайдеры сточены, но ничего более не пострадало. Woodcraft да не сочтите за рекламу, сточил накладку, но масло не пустил. Подругу довезли до города машиной, чтоб хорошо обдумала, стоит ли далее ...

Вопрос остался открытым. Если уж попал в аквапланирование какие действия нужно предпринимать, чтоб выйти из него на двух колесах? С одной стороны во всех непонятных ситуациях на мотоцикле, нужно газовать. Но при ускорении переднее колесо уменьшает давление на асфальт и тратим последнюю надежду на управление рулем, но и на заднем мотоцикл управляем весом мотоциклиста. В предыдущем посте, которого не нашел, при аквапланировании Хаябуса тормозила и, по моему попала в расколбас и шлифовала.
Что делать Господа Хаябусоводы? Не нарушать, ответ не правильный, в этом случае вас просто сильно подтолкнут сзади (проверил лично вечером того же дня).
Автормобили на той дороге тоже аквапланируют. Видел далее внедорожник стоящий задом наперед, видать им лихо покрутило.

Последний раз редактировалось DaHyHaX; 07.09.2017 в 19:38.
DaHyHaX вне форума   Ответить с цитированием