Тема: Бендикс.
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 23:10   #6
Виктор
V

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 266 сообщениях
Виктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордитсяВиктор за этого человека можно гордится
По умолчанию Ответ: Бендикс.

Век живи - век учись.

Сегодня поговорил с мастером и удивился своему незнанию. Простил себе объяснением - незнаю, поскольку ранее со мной никто по этой теме не советовался и у самого такого не было.

Как только я сказал мастеру слово "Бендикс", увидел улыбку и его удаление к ящику с запчастями.

В общем он достал такую хреновину и начал мне объяснять(жаль, что фотоаппарата под рукой не было)...

Сие устройство называется обгонная муфта и рабочим элементом у нее является куча железок, расположенных в обойме как у подшипника, но имеющих фигурную форму. По тому как они работают, на память приходит только одно сравнение - иголки на верхнем плавнике у ерша(рыба такая). В одну сторону сворачиваются, а в другую схватывают коленвал.

Причина в твоем прощелкивании - банальный износ. Менять рекомендовали немедленно, последствием может быть - зацепило и не отцепило.....
При неудачном зацеплении могут быть задиры на колене, а оно у тебя новое......

Менять рекомендовал всю муфту в сборе.
Виктор вне форума   Ответить с цитированием