Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 06:57   #37
Crash
Гость

По умолчанию Ответ: Что за глюк с коробкой?

Вот надумал. При подъезде(к месту торможения) обрати внимание - "это" происходит только когда энергично подкатываешься к "этому месту"(светофору, например)...?...потому что, мне кажется, здесь всё же слабым местом является "выжимной" цилиндр(на картере)...в него из пространства под крышкой малой звезды втягивает воздух по бороздкам оставленным взаимодействием частиц пыли, поршня и стенок цилиндра...
А втягивает его(воздух) за счёт(пусть и не большой, но) тяги! гидравлической жидкости, которая устремляется, при торможении мота, от цилиндра - вверх к машинке за счёт вакуума(нет никакаго сопротивления) + какой-то, пусть тоже небольшой, кинетической энергии(при торможении), направленной вперёд.
Причём отток "гидравлики" вверх, происходит вполне(я думаю) легко - вверху создаётся небольшой вакуум, за счёт изгиба гофрированной резинки, внизу происходит "подсос" воздуха через бороздки ...ну и усилие выжима сцепления пропадает!....и в конце этого + защита переключения передачи(если она, конечно же, есть) при"плохо" выжатом сцеплении...вот передача пониженная и не врубается.

И ещё одно: (с чего я нагромоздил такую "охинею" - замечу -охинея- в кавычках) - у меня происходит нечто подобное(но немного другое).
Замечу сразу - у меня цилиндр сцепления "не очень" и...происходит вот что - причём как раз при энергичных остановках(торможениях); при плавном оттормаживании "такого" не наблюдается.
При торможении(энергичном) - выжимаю сцепление - нажимаю тормоз(а)(особенно когда оба) - и чувствую(особенно при задействовании заднего тормоза), как будто движок "чем-то" тормозится(обороты точно падают! - на слух), даже бывает на небольших оборотах(при подъезде) движок глохнет - явно плохо расходятся диски сцепления. Всё это происходит при !!!"резких" оттормаживаниях!!!....что на малых скоростях(тогда двиг может заглохнуть)...что на больших(заметно падают обороты двига).
Проверить сие собираюсь при установке нового цилиндра сцепления(если "эффект" уберётся - точно "оно")! Но теперь уже, видимо, весной - ещё точно не знаю, когда придёт новый цилиндр.
Кстати, хорошо ещё цилиндр(тормозной) защитить от попадания "смеси"(смазки цепи+грязь)...она то и ЦАРАПАЕТ! стенки цилиндра(причём только его!....поршень - железный, резиновое уплотняющее кольцо - не в счёт!(заменяется)). Как "защитить"...поищи на форуме(Ya-n с Elik-ом где-то описывали) - не найдёшь, расскажу как сделал я (в принципе почти одинаково(с форумом), но у меня получилось поаккуратнее).