Я не инжененер, тем более не японский, но моя логика подсказывает мне следующее:
Объём и конструкция банки должны обеспечивать резонанс, совпадающий с частотой выхлопа т.е.
Резонанс в банке , эт колебание газов при выхлопе туда-обратно, так вот это "обратно" должно приходиться на момент когда выпускные клапана закрыты, в противном случае неправильный резонанс будет создавать сопротивление выхлопу.
А это уже из практики, поскольку счастливую юность провёл вобнимку с разными совкоциклами и картингами, знаю точно, что любой тюнинг глушителя 2-х тактника приводит не просто к понижению мощности, а к её полному уничтожению. А некоторые мотоциклы просто перестают заводиться с кика.
Про ГОВНОТЮНИНГ и минвату.
Моему другу на Р-6 (который на видео с закрытия сезона 2009), тоже не понравилась концепция японских инженеров которые разработали выхлоп на этот посвоему замечательный мотоцикл, он у себя дома укорачивает на 1\3 длинны штатный глушак, выбрасывает от туда выбрасываемое и гордо понёсся...
Звоном непонятной частоты (звуком выхлопа ЭТО назвать нельзя) перепугал весь город, а кого-то просто насмешил , и уже после нескольких кругов в УЖОСЕ полетел в авторем

Началось сворачивание "сигары по ачински"

Выручать друга надо, всё-таки сезон, а он у нас короткий, каждый НЕ день, а час на счету. И вот мы давай толпою крутить, обматывать, обворачивать эти перфорированые потроха минватой и впихивать ЭТО невпихуемое ТУДА!!!
Крышку на заклёпки, старт, неплохой вроде звук, Жека повеселел.
3-4 перегазовки, минвата везде, стены, пол, в воздухе, вот только в глушаке её не осталось. Звук выхлопа надо слышать, дикий металлический дребезг выносящий мозги. Все, кто ЭТО слышал валялись и чуть не сс@ли кипятком со смеху, не смешно был только одному из нас

.
Закончилось покупкой в жигулёвском магазине никелированного девя...тошного прямотока и, приморочкой его на японский мотоцикл, с чем Жека Алёхин и дудит собственно. А сейчас заказал нормальную банку.
Вот и весь говнотюнинг!
А вот фотка Р-ки.