Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 19:34   #1
Off
Гость

По умолчанию Сегодня чуть не случилось...

Сразу вспомнилась поговорка: бывают лихие байкеры, бывают старые байкеры... Старых и лихих-не бывает.
Очень хочу быть старым.
Волоколамское шоссе в районе Нахабино. Еду себе, нормально так еду...
До тех пор нормально, пока не замаячил где-то впереди огонёк мотоциклетного габарита. Тут, вдруг, возникает необъяснимая необходимость догнать и перегнать. Буся ведь ё-моё))). Он тоже меня заметил и прибавил, видимо. Но я ведь мегапилот(!) и постепенно догоняю ламера))). Рэодин оказывается. Борзота! "Щас я покажу тебе, што такое настоящий драйв!" - с этой мыслью технично обхожу весь поток вместе с этим Рэодин на перекрёстке справа, 2 передача, впереди пусто, резко открываю, мотоцикл поднимается, специально не опускаю-типа круто, еду так секунд 10 очень довольный сам собой))) с пониманием, что теперь я "царь горы" плавно опускаю мот и отщёлкивая передачи разгоняюсь до "за 200". Когда пришло понимание, что у меня унесло башню, веду себя как малолетний дебил и пора взять себя в руки, замечаю ФордФокус, движущийся мне навстречу в левом ряду с явными намерениями совершить левый поворот, хоть поворотником и не моргал. Водитель явно в нерешительности ехать или остановиться, просчитывал вероятность успеет ли передо мной повернуть налево к магазину. У меня за 200, до Фокуса метров 70. Я этого ждал, наверное это и спасло. Короче, Фокус бодро стартонул, ну а я в этот момент уже жёстко тормозил. Асфальт холодный, задняя резина сношена дальше контролек, в результате оба колеса в блок и мот стал исполнять танец смерти. Замедлился прилично, но всё равно было ещё очень быстро. Уже вижу перед собой в 2х метрах круглые от ужаса глазищи водителя Фокуса, приподнимаюсь на подножках, готовый покинуть байк в момент удара. В такие мгновения во мне что-то включается: каждое движение становится выверенным и просчитанным, всё подчинено молниеносному анализу и действию....Я не знаю, в скольких сантиметрах мы с ним разошлись. Благодарю его за то, что не впал в ступор и не ударил по тормозам в последний момент. Чел на Рэодин догнав меня на светофоре в Дедовске бурно жестикулировал и предлагал вернуться и навалять водиле Фокуса, ибо нех... А ведь не виноват он. Не обязан он предполагать, что я более 50ти метров в секунду пролетаю. Свечку тому мужику на Форде за здравие поставлю. Обещаю.
Мне очень захотеось остановиться и закурить, хотя и не курю.
Не знаю, для чего всё это написал тут. Просто решил вот поделиться с Вами, уважаемые форумчане своим опытом сегодняшнего дня. А вернее сказать - своей дуростью сегодняшнего дня, который мог оказаться последним.
Берегите себя.