Тема: Wheelie Machine
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2011, 15:15   #58
Mak$iM
Гость

По умолчанию Re: Wheelie Machine

Всем привет.

знаю, что всех интересует что там такое стоит и как это есть. Вот краткая инфа, чего я понял за последнее время.

Исходя из того, что там можно/нужно делать, можете сами представить потенциал обучения.

Сначала немного обобщу всё, чему обучился на ВМ и чего заметил:

1. Оказывается, что поднятие мота на ВМ - это вообще не важный момент (у народа за 2-3 минуты это получается легко);
2. сложно осознать, что задний тормоз есть и что его нужно начинать давить до момента точки баланса. Т.е. резкое движение вверх должно быть погашено ровно в 0 точке или же за ней (за счет тормоза ты возвращаешься в 0);
3. газ открываешь даже в том случае, если мотик клюет из забаланса.

Если обобщить 2 и 3 пункт, то получается, что работаешь на НЕБОЛЬШОЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ.

4. встал в балансе все мысли уходят из головы (это кайф, как на скорости 120-160);(ну это правда не особо навык, это просто дополнительный кайф от ВМ ;-) ) Я на днях сильно расстроился на работе. Приехал на ВМ 1 час подолбил (5 минут через 10 перерыва). После первых 5 минут как будто вся грязь отлетела и мысли наладились. Еще через 5 минут подумал, что это все ххх, а мотик - реальный релакс. ПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ТЕЛА В РАЗНЫХ МЕСТАХ + БАЛАНСИРОВКА ТЕЛОМ ОЧЕНЬ КАЙФОВЫЕ ДАЕТ ОЩУЩЕНИЯ. Пока эти ощущения могу сравнить только с секесом 8-).

Видели бы вы глаза парня, у которого после часа тренировок получилось "зависнуть" в 0 точке и ему не нужно было давить газ и тормоз. Барабан остановился и сначала он не понял чего такое, а потом было СЧАСТЬЕ !!!

5. начал на других и на себе эксперементировать с мелочами. Например, Если ногу левую в седле не ставить на седло, а держать на весу, то реально легко мотик подпнимается и ногу проще выпрямить.

6. Если не получается сидя ВИЛЛИТЬ в балансе, но получается стоя или наоборот сидя едешь, а стоя не можешь. НУЖНО:
А. постоять в балансе в той позе, что у тя получается.
Б. посадить человека, который в твоей неудачной позе может ехать и этот человек должен найти горизонт для тебя (у меня уже примерно для каждого роста есть своя точка горизонта);
В. встать и постоять в балансе на подножке пассажира.

7. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО СТОЯТЬ И ВИЛЛИТЬ НА ПОДНОЖКЕ ПАССАЖИРА!!! ВОТ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ:
А. задницу и тело ты не можешь смещать вправо, как это делаешь с ногой в седле. Т.е. ты стоишь ровно по центру мота;
Б. руками ты не можешь подтянуться к баку! т.е. ты хочешь не хочешь отводишь руки назад и висишь на практически полностью вытянутых.
В. за счет того, что поза средняя между стоя и сидя ты можешь почувствовать как оно сидя и как оно стоя! МОЖНО ДАЖЕ ПОМЕНЯТЬ ПОЗУ: сесть или встать.

В итоге эта поза дает толчок к пониманию другого момента баланса, другого распределения веса. + она выравнивает тебя по центру мота(ты после нее выпрямляешь ногу и уже переносишь тело четко по центру мотоцикла) + откидываешься телом назад (понимаешь, что подтягивание к баку тебе только мешает).
СУПЕР НЕОБХОДИМАЯ ПОЗА!!!
у меня есть 2 ребят, которые по весне Р6 возьмут. Так вот они в 2-ём за 2 часа на машине уже научились правильно стоять на машине + ловить 0 точку.

8 стоять в балансе и работать сцеплением, газом и тормозом. В 0 точке понял, что моя ручка сцепы стоит слишком высоко: быстро забивается из-за этого рука. Это нужно менять, но смогу это поменять только тогда, когда сделаю и выставлю дублер заднего тормоза.

9 переключение отрабатывается передач. немного газанул, мот пошел вверх, но не сильно. Дальше отжимаешь сцепу и втыкаешь 2 или 3. дальше уже, если мот уходит за баланс давишь тормоз или же даешь газу, если начал падать. ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТАЯ ПРОЦЕДУРА.
вот тут как раз тебе нужно хорошо чувствовать баланс и 0 точку.

МАТВЕЙ, ЕСЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПРИЕХАТЬ, ТО СОВЕТУЮ ПРИЕХАТЬ МАКСИМУМ В 3-ЁМ ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА: тяжело инструктировать и качественно работать более чем с 3 людьми.

В принципе для первого раза вам за глаза хватит даже по 10-20 минут. т.е. можете на 3-х взять час. За 1 час уже появится понимание. Дело в том, что бывает за 20 минут человек ловит баланс, а другие за час. У каждого получается по своему.

думаю что для ваших мотов самое полезное будет научиться переключаться в Вилли!!!

вот это будет круто!