Тема: Wheelie Machine
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 14:04   #82
Mak$iM
Гость

По умолчанию Re: Wheelie Machine

ну чтож, продолжаем тему и сейчас напишу еще парочку интересных моментов.

Несколько полноценных тренировок ко мне приезжал и работал один стантрайдер. При этом он работал в балансе с закрытыми глазами (одевал шапку на глаза).
я поначалу думал, что это бред и вообще чрезмерное ох...

И вот вчера я потренировавшись перелазить из одной позы в другую, закрыл глаза и ВСЕ ПОНЯЛ!

С закрытыми глазами чувствуешь мотик телом! ты ощущаешь работу каждой мышцы, как и что у тебя загружается, что устает.

Можешь подумать и почувствовать, правильно нога стоит в седле или нет. При этом ты не только обращаешь внимание на то, выпрямлена она или нет, но и как ступня расположена в седле (удобно стоять или нет). Я с закрытыми глазами определил, что мне чуток глубже нужно ногу держать, тогда нога может полностью расслабиться.

Думаешь о том, как плавно и аккуратно сцепуху отпустить, как правильнее взяться рукой правой за гашетку, чтобы не забить руку.
Отдельно можешь спокойно оценить постановку левой и правой руки, расстояние до мотика (слегка откидываешься назад и меньше руки устают).

В общем выглядит это примерно так: закрыл глаза и обострилось восприятие всех конечностей (ты по кругу все ощущения тестишь и пробуешь). Это все происходит под бдительным контролем мозга твоего положения в гориз/вертик балансе.
Глаза тебе не мешают и ты не отвлекаешься на взгляд, на фокусировку, не думаешь о том, на что смотришь.
Если сказать другими словами, то ты смотришь сам на себя, только изнутри.

В итоге я с закрытыми глазами простоял 5 минут и удовольствие получил непередаваемое!!!

Дальше буду работать с закрытыми в каждой позе по отдельности. После чего намерен с закрытыми глазами перелазить из одной в другую.
Пользователь сказал cпасибо: