На зимнее хранение? Чтобы ее лапали чужие дядьки? Да не в жисть!

Собственно, современная техника особо и не нуждается в каком то особом способе хранения. Если прикинуль логически

то в двигателе то, и ржаветь нечему, давно минули те времена, когда использовались чугуные гильзы, а в двигателях последнего поколения, так даже и клапана стали титановые. Следовательно ничего и никуда лить не надо!
А с другой стороны, совсем не будет вредно, хотя бы для собственного успокоение и развлечения принять кое-какие меры!
Я например сегодня сделал так...
В первую очередь влил в полный бак, 200 гм фигни для консервации двигателей, купленной в ямаховском магазине. Правда фигня предназначена, в основном, для консервации лодочных моторов, но не важно, так как все они имеют в своей основе масло для двухтактных моторов, только вместо рекомендованной пропорции один к десяти, я сделал, один к ста. У меня все-же не лодка!

Погонял моторчик!
Потом сражу же на подкаты, передний и задний. В покрышках давление оставил еденицу и тщательно побрызгал всю резину селиконовым спреем. В принципе, можно и дорогим специальным, но это для мажоров!

Я считаю достаточно и самой дешевенькой. Уверен, свои функиции по сбережении резины, она выполнит... Так-же обработал, все доступные сальники, перья вилки.... Снял аккумулятор...
И напоследок прикрыл попонкой!
Конечно, все это делать необязательно, особенно если планируешь через пару-тройку лет, поменять аппарат на что-нибудь по понтовее!