на границе Киргизия/Казахия нынче в октябе. Киргизскую сторону как обычно за 5минут прошли (еще 2е ребят на байках выезжали одновременно со мной с Киргизии - вместе с ними границу проходили), а казахи как всегда отправили на досмотр в отстойник с суровыми дядьками и собачками недоброго вида... (номер на Бусичке до сих пор кверхтормашками висит, хотя при выезде из Казахии обещала "щас перевернуть как надо"). Вобщем дали нам заполнить талончики и только начали копаться, попутно задавая дурацкие вопросы, и один спрашивает у нас: "с собой оружие, наркотики, запрещённые вещества и препараты везёте?", а я как то даже не подумав о последствиях автоматом отвечаю им (при том что сама и россиянка ещё...): "нет, мне сказали ничего с собой не брать - сказали всё в Казахстане выдадут!"... пограничники кажется замолчали на какой то момент все разом, кажется даже собаки..., а рядом стоящий мой товарищ в продолжение добавил с наивным видом: "а у меня киргизы только что забрали всё что было - пришлось отдать!". Дальше никогда кажется так время не тянулось медленно - тишина гробовая (дядьки на границе суровые и как мне сказали потом уже - с чувством юмора у них туго очень, тем более таким). Я уж подумала что снова ляпнула что то не то и наверное зря, успела даже напугаться глядя на выражения их лиц, а они всё молчат и смотрят на меня. Ну я решила с перепугу продолжить заполнение талончика, в котором нужно номер ТС указать (незнала я его наизусть тогда) и молча пошла к мотоциклу смотреть номер, для чего ещё и голову завернуть пришлось. Тут вдруг (слава Богам!) им всем стало весело (видать шутки дошли до них), они заржали как лошади (по другому реально не скажешь) и даже досматривать перестали дальше - продолжая смеяться поставили печати на талончики и сказали ехать уже отсюда пока непередумали

вобщем мы то потом ещё долго смеялись выехав на казахстанскую землю окончательно, но я решила больше с пограничниками не шутить что то