MAP and IMAP датчики, не работают.
Решил разобраться почему свечи становятся чёрными после не продолжительных поездок. Тут вроде всё понятно, льёт много топлива. Грешил на форсунки, но если бы лили форсы то какая то отдельная , но не все 4. Замена на новые китайские ничего не дала.
Значит, думаю причина в том что мозги видят много воздуха и льют бензина много. Стал разбираться в системе , как мозги формируют смесь.
Всё оказалось просто, и главную роль играют два датчика, MAP и IMAP.
Первый датчик воздушного давления, реагирует на высоту над уровнем моря и атмосферное давление. А вот второй датчик реагирует на вакуум во впускном коллекторе , вот он и есть скорей всего причина черных свечей.
Проверил оба датчика с помощью ручного вакуумметра . оба оказались мёртвыми. То есть при изменениях давления/вакуума значения напряжения не менялись.
Стал подбирать на авито и прочих барахолках. Два датчика с авито оказались не рабочими. точнее их характеристики не соответствовали электрическим параметрам. Датчики б/у.
Решил не связываться с бэушными и заказал из китая новые датчики. Ожидаю их приезда.
А вы давно проверяли характеристики своих датчиков?
Приехали китайские датчики, аналоги.... Прежде чем ставить решил проверить данные датчики IMAP, MAP sensor. Как и следовало ожидать, на чудо надеяться нечего. Оба датчика пришли мёртвыми.
И если на старых ещё показания как то шевелились , то на этом барахле всё стоит по нулям.
Две недели ожидания. Ещё раз убедился , что покупать на алишке та ещё лотерея. Я так же обманулся с форсунками.
В итоге из нескольких б/у датчиков и двух новых китайских удалось подобрать работающие . После установки мотоцикл стало не узнать. Заводится мгновенно, холостой ход стал ровным появилась приёмистость на высоких оборотах. Если у вас есть проблема подобная моей проверьте эти датчики.
|