![]() |
Тормоза К8
Вкатил я себе на К7 новые суппорта, и тормозные диски от К8-тормозов нет!
Вопрос следующий, кто брал новыми К8 и т.д. долго ли происходила притирка колодок и были ли изначально такие же ощущения, или же дело в чем то другом? Поставщик уверяет, что колодки стоковые. Прокаченно, как мне кажется все нормально. Катался на К8, тормоза ништяк. |
Re: Тормоза К8
У К8 диаметр диска меньше - 310 против 320. Колодка не полностью лежит на диске. Скорее всего в этом причина.
|
Цитата:
Снял свои и с К8 колодки, абсолютно одинаковые, токико. Мои работают примерно 50% площади. Думаю притрутся все будет ништяк. |
Каким образом ты поставил торм диски от новой на старую? Посадочные абсолютно разные!
|
Цитата:
Посмотри тему "Трансконтинентальный проект- турбо буса :)" там есть мое фото |
ну раз уж тему начал, то выкладывай сюда. многим будет интересно.
|
Вкатываешь вилку и все что на ней установлено от К8, все подходит как родное, траверсы менять не надо, и фсеее:D
|
т.е ты весь перед поставил от к8 на траверсы к7?
как мы? тогда или поршни в суппорте заклинило или тупо тормоза не прокачены. это если ты колесо, и диски от к8 поставил |
Цитата:
Снял колодки с к8, с пробегом около 9тыс, по износу фрикциона видно, что износ идет не параллельно металлическому основанию колодки, а под углом. Так что я думаю, колодки притрутся, скоро. |
даже не знаю что тебе сказать....
если ты все от новой бусы поставил... одна мысль только, что межцентровое расстояние траверс старой бусы отличается от новой |
Цитата:
|
Я верхнюю траверсу от К8 ставил, все подходило идеально. Но когда понял что будет заморочка с ключом зажигания все вернул назад.
|
Малыш, тогда суппорт будет не по центру диска стоять...
HARK ну я не знаю, чудес не бывает, тем более в такой простой системе... где то косяк сборки... |
У меня всё от К8 - бля буду, но на правом супорте внешняя колодка трётся криво-)))) если чё-)))
а на левой я не смотрел-)))) |
у меня так было когда я себе на стрита перед наколхозил... оказывается мудло фрезеровщик выточил траверсы мне с чуть большим межцентровым расстоянием, нежеле в стоке... пришлось проставки под диски ложить.
|
Цитата:
|
еще вопрос.
суппорта точно от бусы? просто они похожие ставились на разные джиксеры, хонды. они отличаются по высоте. |
Стопудова от бусы
|
тогда версии у меня кончились)))
|
вобщем история с этим свапом такая.
берем перья от бусы к8, ставим их в родные траверсы, например от к3 бусы. ставим колесо и тормозные диски от бусы 99-07г. но если поставить суппорта и померить, то получается что у бусы к8 расстояние мужду дисков больше. Поэтому нужно подложить проставки 1.5-2мм под каждый диск. 1.75-2мм будет идеально. Далее берем ось и втулку от бусы к8, т.к от старой не подходит. И правильно затягиваем ось! а потом зажимаем ось в вилке стяжными болтами. Тогда тормоза будут работать отлично.... проверено на нашей бусе. |
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4. |