|
|
24.05.2012, 16:34
|
|
|
Batterfield
Поблагодарили 5,508 раз(а) в 2,484 сообщениях
|
Re: Убедись, что тебя заметили!!! Перед манёвром!
Конкретно та о которой я говорю - в США, в русском справочнике для мотоциклистов так же видел подобное
|
24.05.2012, 19:26
|
|
|
Клабер
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 1,730 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Матвей
Книжки кем написаны и в каких странах писатели ездють?-)))))))
|
Матвей, сейчас ты по-любому троллишь мягко
|
24.05.2012, 19:54
|
|
|
Нибудите, я еще пьяный
Поблагодарили 649 раз(а) в 204 сообщениях
|
Движение с превышением потока менее чем на 30 км/ч в нашей стране очень опасно. Снесут когда будешь в мертвой зоне или догонят сзади.
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.05.2012, 20:09
|
|
|
Хаябусавод
Поблагодарили 201 раз(а) в 79 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Матвей
Книжки кем написаны и в каких странах писатели ездють?-)))))))
|
Матвей, ты вапппще молчи! :-) Так как ты не многие умеют, но даже ты учил меня в своё время что больше 40км/ч превышать скорость плотного потока не стоит! А когда дорога свободна, то можно и побыстрее конечно, но опять же, не видел я ни разу, чтобы ты забивая на всё, выпучив глаза, тупо гашетку откручивал! )))
Мы про нашу страну говорим, а тут - ... Будь внимателен на трассе пидарас на пидарасе! )))
|
|
|
|
|
|
24.05.2012, 21:19
|
|
|
Клабер
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 528 сообщениях
|
Убедись , что тебя заметили те 5000(которые мы опережаем за пол часа) авто перед маневром , и забудь куда ехал, потому что х@й туда доедешь. Тут от нас , господа хорошие, мало что зависит.
|
|
|
24.05.2012, 22:17
|
|
|
Клабер
|
Внесу свои пять копеек
Спор идет о том, насколько быстрее потока идти: на 20, 30, 40 или более.
За себя скажу, что при движении скорость на моце относительно другого движущегося объекта, субьективна и подчас имеет мало общего с действительной.
Не раз ловил себя на мысли, насколько быстрее иду, к примеру, на трассе. Для сравнения обращал внимание на пролетающие мимо деревья, столбы и пр., сопоставляя.
Так вот, картина оказывается неутешительной: вроде идешь немножко быстрее автомобиля, буквально как пешеход, т.е. из учебника математики = 5 км/ч. Только столбы проплавают ненемного резче - тянет километров на 80-100, а на спидометре - 160-170 
Соответственно и разница с потоком "чуть-чуть выше" пяти км/ч )))
Поэтому предлагаю отойти от цифр и на глаз определять безопасно или нет опережаешь
|
24.05.2012, 22:27
|
|
|
Хаябусавод
Поблагодарили 201 раз(а) в 79 сообщениях
|
Про трассу вообще никто ничего не говорит, там всё относительно! Мы говорим про городской поток и шансы предупредить чьи то распиздяйские действия! С увеличением разницы в скоростях эти шансы заметно снижаются! У меня вон в прошлом году хорошие примеры были прямо тут в Уфе! И мотоциклисты все вроде с охрененным стажем и отличными навыками... тока потом говорили, что вот он гад выскочил (на водятла), вот он скотина не пропустил, ах он такой... только ИМХО если бы никто не полагался на правильность действий участников движения и не крутил в потоке до усрачки, пытаясь 5 минут выиграть, то может ничего бы и не случилось! Я понимаю спортсменов, там скорость многое решает, ради победы откручивают и ради денег, славы... А в городе ради чего? Адреналин? Но ведь его вполне можно получить в более свободном от машин месте, в другое время...
В конце концов, если хочется адреналина, сунь жопу в улей! ))))
|
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2012, 04:04
|
|
|
Местный
Поблагодарили 696 раз(а) в 388 сообщениях
|
Ну и мои 5 копеек
всегда еду так - как будто меня не видно, то есть никогда не полагаюсь на внимательность и адекватность водителей вокруг себя
всегда слушаю интуицию - пятая точка безошибочно определяет куда лезть не нужно, другое дело не всегда её сообщения достигают сознания
дебилов, блондинок и джигитов в потоке как правило видно "за версту" - страюсь к ним не приближаться, ну или проходить их с запасом и удвоенной внимательностью
ну и "ловить волну" - жарить только под настроение и на кураже
)))))))
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2012, 05:52
|
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 591 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от GENERAL
Матвей, ты вапппще молчи! :-) Так как ты не многие умеют, но даже ты учил меня в своё время что больше 40км/ч превышать скорость плотного потока не стоит! А когда дорога свободна, то можно и побыстрее конечно, но опять же, не видел я ни разу, чтобы ты забивая на всё, выпучив глаза, тупо гашетку откручивал! )))
Мы про нашу страну говорим, а тут - ... Будь внимателен на трассе пидарас на пидарасе! )))
|
Это обычное их положение))))
Вся проблема в том что не хочется думать за других, а приходится, для собственной же безопасности. Вот и смотришь за людьми в потоке, предупреждая действия других водителей...
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2012, 07:17
|
|
|
Клабер
Поблагодарили 3,077 раз(а) в 1,128 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от GENERAL
В конце концов, если хочется адреналина, сунь жопу в улей! ))))
|
чуть не уссалса со смеху ))))) но подумал, если у кого жопа в улей не влезет, можете член туда запихать, адреналина в разы больше будет )))))))))
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2012, 08:29
|
|
|
Клабер
|
Цитата:
Сообщение от Сибиряк
чуть не уссалса со смеху ))))) но подумал, если у кого жопа в улей не влезет, можете член туда запихать, адреналина в разы больше будет )))))))))
|

Витя, спасибо: записал в блокнотик, в раздел "Межсезонье. Эффективные методы борьбы с мототоксикозом"
|
|
|
|
25.05.2012, 11:08
|
|
|
ПереСвет
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
|
всё таки есть хорошие водители за рулём авто... Вчера чуть не убрали в отбойник. Ситуация из разряда ну не придумаешь нарочно. Еду по лобачевского в сторону ленинского в левом ряду, машин нет вообще, передомной в правом цивик метрах в 30-50, и чуть дальше какой то внедорожник. еду спокойно км 90-100, вдруг в шлем, походу из вентиляционного отверстия сверху(больше неоткуда), влетает прямо в глаз или мошка или соринка большая достаточно, я понятно на неё отвлекаюсь + больно глаз т.е. у меня мозг мгновение занят этой хренью и осознанием как она залетела в шлем, и в этот же момент внедорожник справа резко тормозит перед цивиком и поворачивает на заправку, цивик тоже в пол и на автомате в лево, чтоб в зад не въехать, и прямо как раз я занятый мошкой сокращаю эти 30 метров до цивика, вощем чувак на цивике не растерялся, увидел что выносит мотоциклиста в (зеркало!!!) своей траекторией, и филигранно между долбанным внедорожником и мной так в на грани юза проехал по междурядью. Вот я задал себе вопрос какого хрена эта штука в глаз мне залетела (в жизни ничего подобного с верхнего вентиляционного отверстия не залетало) и прямо вот в такой ситуации. А днём я размяшлял и беседовал о судьбе и предрешении нашей жизни в скептических нотках... Это как называется? Сверху посылку прислали чтоб поменьше размышлял?  ))
|
|
|
|
25.05.2012, 11:32
|
|
|
Грибоедов
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 570 сообщениях
|
Вчера вечером на трешке еду в междурядье в глухой пробке, сзади спорт в меня упирается, рычит)), я его пропускаю, он довольно быстро удаляется.. метров через 300-500, смотрю - торчит в попе у гетца, пилот цел(сказал что палец только вывихнул), еще через 200 метров еще один спорт в отбойнике с разбитой мордой..
Оба говорят, что не успели среагировать на внезапно перестраивающиеся машины(
И вообще вчера 5 аварий с мото встретил((
|
|
|
|
|
25.05.2012, 11:38
|
|
|
ПереСвет
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 1,071 сообщениях
|
Да с этими спортами, узкие шо пендец и валят как отмороженные из за этого в пробках. Я на дюке и так не тошню в пробке, но спорты меня обычно раза в 1,5 быстрее едют, экстремально, по щелям на скрости щемяться. Вощем стрёмно народ ездит.
|
|
|
|
25.05.2012, 12:03
|
|
|
Арел
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 617 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Прокопыч
Вся проблема в том что не хочется думать за других, а приходится, для собственной же безопасности. Вот и смотришь за людьми в потоке, предупреждая действия других водителей...
|
Это называется "читать траффик". Умение приходит с опытом.
В случае если, как говорят в наших краях , "дуплишь по дуру", надо полностью исключить эмоции. ЛЮБЫЕ. И если у вас стаж лет 10 то все будет относительно не плохо)
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2012, 12:28
|
|
|
Клабер
Поблагодарили 2,956 раз(а) в 593 сообщениях
|
Стараюсь не давать шанса меня подрезать, "закрыть" и твёрдо знаю я невидим особенно через правое зеркало.
Не знаю как реагировать на разворот водятла на двойной сплошной.
Точно знаю что в ситуации "Никуя себе!" можно воспользоваться тормозами, а в ситуации "Песдец!!!" только глаза, рулёжка, в газ (дай бог чтоб никому)
|
|
|
|
|
|
25.05.2012, 12:34
|
|
|
Арел
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 617 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от DaHyHaX
Не знаю как реагировать на разворот водятла на двойной сплошной.
|
объезжать машины и пехоту надо исключительно сзади, это аксиома. если кто у осевой не с того ни с сего замедлился то обходить надо не по встречке а справа. если обгоняешь пробку по встречке , то следи за зеркалами и передними колесами машин.
и никакой эйфории, типа все стоят а я тут такой крылатый!!!
|
|
|
|
25.05.2012, 13:39
|
|
|
Желток
Поблагодарили 5,835 раз(а) в 1,955 сообщениях
|
Мне мот этим и нравится, что пока еду ни чем больше не занят, в голове только дорога-)))) Мозг отдыхает полностью, а как только какая то хрень в голову лезет - сразу ручку прикрываю. С соринками в глаз та же фигня - газульку ВЫКЛ.
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.05.2012, 14:03
|
|
|
Batterfield
Поблагодарили 5,508 раз(а) в 2,484 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Guryaka
чтоб поменьше размышлял?))
|
Пока ехал в брест, со мной в шлеме ехала мушка, где-то километров 300, а еще в балаклаву попала оса и ужалила сзади в шею, сволочь. Это норм ситуация ) Когда в открытом шлеме на дрег-старе ездил, то доехав до место назначения, заодно и пообедал
|
25.05.2012, 14:06
|
|
|
Клабер
Поблагодарили 269 раз(а) в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Guryaka
всё таки есть хорошие водители за рулём авто... Вчера чуть не убрали в отбойник. Ситуация из разряда ну не придумаешь нарочно. Еду по лобачевского в сторону ленинского в левом ряду, машин нет вообще, передомной в правом цивик метрах в 30-50, и чуть дальше какой то внедорожник. еду спокойно км 90-100, вдруг в шлем, походу из вентиляционного отверстия сверху(больше неоткуда), влетает прямо в глаз или мошка или соринка большая достаточно, я понятно на неё отвлекаюсь + больно глаз т.е. у меня мозг мгновение занят этой хренью и осознанием как она залетела в шлем, и в этот же момент внедорожник справа резко тормозит перед цивиком и поворачивает на заправку, цивик тоже в пол и на автомате в лево, чтоб в зад не въехать, и прямо как раз я занятый мошкой сокращаю эти 30 метров до цивика, вощем чувак на цивике не растерялся, увидел что выносит мотоциклиста в (зеркало!!!) своей траекторией, и филигранно между долбанным внедорожником и мной так в на грани юза проехал по междурядью. Вот я задал себе вопрос какого хрена эта штука в глаз мне залетела (в жизни ничего подобного с верхнего вентиляционного отверстия не залетало) и прямо вот в такой ситуации. А днём я размяшлял и беседовал о судьбе и предрешении нашей жизни в скептических нотках... Это как называется? Сверху посылку прислали чтоб поменьше размышлял?  ))
|
Кармические вопросы меня тож теперь беспокоят...))
|
|
|